Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.
gültig in der Ski- und Gletscherwelt Zillertal 3000 (= Hintertuxer Gletscher, Eggalm, Rastkogel, Finkenberg, Penken/Mayrhofen, Ahorn)
Zillertaler Superskipass (gültig im gesamten Zillertal)
 

Datenschutzhinweis 

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Personenbezogene Daten sind laut Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Zahlungsinformationen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Wenn Sie weitere Informationen benötigen können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Videoaufzeichnungen und Zahlungsinformationen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung notwendig ist oder Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Für darüber hinausgehende Datenverarbeitungen holen wir vor der Datenverarbeitung Ihre Einwilligung ein. Sofern unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung Ihrem Interesse auf Datenschutz überwiegt, erfolgt die Verarbeitung unter Umständen auch ohne Ihre Einwilligung.

Im Regelfall erheben wir Ihre Daten direkt bei Ihnen. Im Rahmen des Vertragsabschlusses kann es jedoch vorkommen, dass wir Ihre Daten bei Dritten erheben, etwa bei Buchungen durch Reiseveranstalter,  Buchungsplattformen, Online-Shops und Vertragspartnern in der Tourismusregion Tux-Finkenberg.

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag nicht geschlossen werden könnte.

2. Zwecke und Rechtsgrundlage 

a.)      Leistungserbringung:

Name, Geburtsdatum, Adresse sowie Zahlungsdetails werden bei Tickets, die für einen Zeitraum ab 1 Tag ausgestellt werden, zu dem Zweck möglicherweise erhoben, dass der Verantwortliche weiß, mit wem der Vertrag abgeschlossen wurde und wem gegenüber eine Leistungsverpflichtung besteht. Die Verarbeitung dieser Daten und zu diesem Zweck erfolgt aufgrund der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Tickets können in mehreren, von jeweils rechtlich unabhängigen Seilbahngesellschaften betriebenen Gebieten genutzt werden. Um dies zu ermöglichen und für die interne Abrechnung zwischen den einzelnen Seilbahngesellschaften werden Daten zu Legitimationszwecken an die Mitglieder der IG (Punkt 16) übermittelt und von diesen verarbeitet. Die Verarbeitung dieser Daten und zu diesem Zweck erfolgt aufgrund der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO sowie der Rechtsgrundlage berechtigten Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

b.)     Missbrauchskontrolle:

Bei Tickets, bei denen Photocompare aktiv ist, erfolgt bei der ersten Nutzung des Tickets die Erstellung eines Referenzfotos, sofern der genutzte Terminal über die technischen Voraussetzungen verfügt und das Photocompare-Verfahren auch tatsächlich aktiv ist. Dieses Referenzfoto wird bei späterer Nutzung mit einem Kontrollfoto verglichen und so überprüft, ob eine unberechtigte Weitergabe des Tickets erfolgt ist. Die Verarbeitung dieser Daten und zu diesem Zweck erfolgt aufgrund der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

c.)      Serviceangebot:

Wir setzen innerhalb unseres (Web-)Angebotes unter anderem auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Angebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote dritter Unternehmen ein, um Inhalte und Services einzubinden.

Dies setzt voraus, dass den Drittanbietern Ihre anonymisierte IP-Adresse übermittelt wird, da ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an Ihren Browser gesendet werden können. Die IP-Adresse ist zur Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Drittanbieter können ferner so genannte Web Beacons für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch Web Beacons können Informationen, wie bspw der Besucherverkehr der Website ausgewertet werden. Hierfür wird unter Umständen auch ein Cookie platziert, welches technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unserer Website enthält.

3. Datensicherheit 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem/r, rechtswidrigem/r oder auch zufälligem/r Zugriff, Verlust, Verarbeitung, Verwendung und Manipulation.

4. Übermittlung von Daten an Dritte 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster, E-Mail-Newsletter-Versanddienst, Buchungsdienste). Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen von Ihnen oder an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen) oder Behörden. Unsere Auftragsverarbeiter sind beispielsweise externe IT-Dienstleistungsunternehmen. Im Folgenden finden Sie eine Aufstellung von uns genutzter Auftragsverarbeiter oder Empfänger von Daten:

  • Wir nutzen als Buchungsplattform und zur Einbindung von Webcams Angebote von feratel media technologies AG, FN 72841w, Maria-Theresien-Straße 8, A-6020 Innsbruck. Die Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.feratel.at/datenschutzerklaerung/.
  • Für die Darstellung der aktuell geöffneten Anlagen (Pisten, Lifte etc.) nutzen wir einen Dienst der intermaps Software GmbH, FN 83621y, Schönbrunner Straße 80/6, A-1050 Wien, Österreich. privacy@intermaps.com. Die Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.intermaps.com/datenschutz.html.
  • Wir sind Mitglied der Interessengemeinschaft der Zillertaler Seilbahnen. Eine Liste der Mitglieder finden Sie am Ende der Datenschutzerklärung. Eine Datenweitergabe an die Mitglieder der IG erfolgt gemäß den Zwecken (Punkt 2).
  • Die Verwaltung der Ticket-Daten sowie die Übermittlung von Daten an Mitglieder der IG erfolgt durch SKIDATA AG, FN 59669z, Untersbergstraße 40, 5083 Grödig/Salzburg. Über SKIDATA wird zudem das unter Punkt 2. beschriebene Photocompare Verfahren zur Verfügung gestellt.
  • Wir nutzen auf unserer Webseite zur Einbindung von Tracking-Codes und Codefragmenten den Tag Manager von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser erfasst aber selbst keine personenbezogenen Daten und setzt auch keine Cookies. Vielmehr dient er dazu, Tags bzw. Codefragmente auf unserer Webseite kontrolliert einzubauen.
  • Wir verwenden zur Analyse des Besucherverhaltens auf unserer Webseite den Dienst Google Analytics von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
  • Wir verwenden zur weiteren Analyse des Besucherverhaltens auf unserer Webseite den Dienst von Matomo (früher PIWIK) welche durch unseren Auftragsverarbeiter Cookis GmbH, Franz-Xaver-Rennstraße 4, 6460 Imst, Österreich auf unseren eigenen Servern installiert ist.
  • Wir verwenden ein Gutscheinsystem der Firma INCERT eTourismus GmbH & Co KG, Leonfelder Straße 328, 4040 Linz, Österreich. Dieser erfasst personenbezogene Daten im Zuge des Verkaufs von Gutscheinen und ist als Auftragsverarbeiter zum besonderen Schutz Ihrer Daten von uns verpflichtet.
  • Wir verwenden einen Online-Shop der Firma SJack GmbH, Am Bühel 6, 6830 Rankweil, Österreich. Dieser erfasst personenbezogene Daten im Zuge des Verkaufs von Liftpässen und ist als Auftragsverarbeiter zum besonderen Schutz Ihrer Daten von uns verpflichtet. Die Datenschutzerklärung von SJack finden Sie unter https://starjack.at/data-privacy.

An andere Empfänger übermitteln wir Ihre Daten nur, wenn Sie entweder uns oder dem Empfänger Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben, die Datenübermittlung zum Vertragsabschluss oder zur Erfüllung des Vertrages erforderlich ist, oder wir gesetzlich zur Datenübermittlung verpflichtet sind.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Empfänger innerhalb der Europäischen Union oder in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Soweit wir Daten an Unternehmen in den USA übermitteln, haben sich diese Unternehmen dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Mit der Selbstzertifizierung unter dem Privacy Shield betätigen die Unternehmen, die Bestimmungen der DSGVO einzuhalten. Weitere Informationen zum Privacy Shield finden Sie unter: https://www.privacyshield.gov/welcome.

5. Aufbewahrung der Daten 

a.)      Aufbewahrung zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten:

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. So sind wir etwa verpflichtet, unsere Buchhaltungsunterlagen für die Dauer von 7 Jahren ab Ende des betreffenden Kalenderjahres aufzubewahren.

Im Rahmen der Speicherung Ihrer Daten werden wir dabei dafür sorgen, dass Ihre Daten nur insoweit genutzt werden, als dies für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist.

b.)     Aufbewahrung aufgrund Ihres Einverständnisses:

Sofern Sie uns Ihr Einverständnis gegeben haben, werden wir Ihre Daten so lange speichern, wie dies in Ihrer Einverständniserklärung oder sonstigen Einwilligung, etwa im Rahmen eines Vertrages mit Ihnen, festgelegt wurde.

c.)      Aufbewahrung aufgrund berechtigter Interessen:

Darüber hinaus werden wir Ihre Daten so lange speichern, wie dies zur Abwehr von Haftungs- oder sonstigen Ansprüchen im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsfristen erforderlich ist. Diese betragen nach österreichischem Recht grundsätzlich 3 Jahre ab Kenntnis von Schaden und Schädiger.

Referenzfotos (siehe Punkt 2 und 5) werden für die Gültigkeit des jeweiligen Tickets gespeichert und danach gelöscht. Kontrollfotos (Fotos, die zum Abgleich mit dem Referenzfoto verwendet werden) werden spätestens nach 48 Stunden nach dem jeweiligen Durchschreiten eines Drehkreuzes gelöscht. Sofern Kontrollfotos zur Missbrauchsbeweissicherung erforderlich sind, werden diese für 14 Tagen gespeichert.

Videoüberwachungen an bzw. in Gebäuden werden zum Zwecke des Eigentumsschutzes für maximal 72 h gespeichert.

Buchungsanfragen, die nicht zum Vertragsabschluss geführt haben, werden von uns zum Zweck interner Analysen, wie etwa der Analyse unseres Angebotes, für die Dauer von 12 Monaten gespeichert.

Bewerbungsunterlagen werden wir für die Dauer von 12 Monaten speichern.

d.)     Pflichten zur Löschung aufgrund des Rechts auf Löschung:

Unsere Pflichten zur Löschung im Falle der Ausübung Ihres Rechts auf Löschung gemäß Art 17 DSGVO werden durch die vorstehenden Absätze nicht berührt.

6. Server Log Files 

Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen im Sinne von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • IP-Adresse
  • Browser
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
  • verwendetes Betriebssystem
  • Aufgerufener Content
  • IP-Adressen werden nicht pseudonymisiert.

Die Logfiles werden für eine Dauer von 30 Tage gespeichert.

Der Serverstandort ist Österreich.

Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen sonstigen personenbezogenen Daten gespeichert.

7. SSL-Verschlüsselung 

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

8. Cookies 

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Die meisten von uns verwendeten Cookies sind unbedingt erforderliche Cookies und werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht ("Session-Cookies").

Die von uns in dieser Datenschutzerklärung angeführten Drittanbieter nutzen unter Umständen dauerhafte cookies („persistent-cookies“), um Inhalte korrekt darstellen zu können oder um die Funktion des Dienstes zu gewährleisten.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Soweit die von uns genutzten Cookies zustimmungspflichtig sind, werden wir vorab Ihre Zustimmung einholen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

9. Facebook 

Anbieter der nachfolgenden Dienste ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

a.)      Verlinkung auf unsere Facebook Seite:

Durch den Aufruf unserer Seite wird keine automatische Verbindun zu Facebook hergestellt. Wir weisen jedoch auf unterschieldichen Seiten über Texte, Gewinnspiele oder Social Media Icons auf unser Angebot der Facebook Fan-Seite unseres Unternehmens hin. Sollten Sie bei Facebook eingeloggt sein und unserer Seite über die Links dieser Webseite aufrufen erlangt Facebook Kenntniss über Ihre zuvor besuchte Seite. Wenn Sie dies nicht wünschen loggen Sie sich bitte vor dem Klick auf einen der Links von Facebook aus.

Nähere Informationen zum Datenschutz von Facebook finden Sie unter https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

10. Google 

Anbieter der nachfolgenden Dienste ist Google Ireland Limited, Reg# 368047, Gordon House, Barrow Street, Dublin, D04 E5W5, Dublin.

a.)      Google Analytics:

Google Analytics ist ein Dienst zur Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

Google Analytics setzt ein Cookie. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch diesen Cookie wird der Internetbrowser veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Wir verwenden für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz "_gat._anonymizeIp". Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse von Google gekürzt und anonymisiert.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ und https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen. Ein Opt-Out ist durch Installation des folgenden Plugins möglich: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

b.)     Remarketing:

Google Remarketing ist eine Funktion von Google-AdWords, die es uns ermöglicht bei Ihnen Werbung einblenden zu lassen, wenn Sie zuvor unsere Website besucht haben.

Google Remarketing setzt ein Cookie, welches Ihre Wiedererkennung ermöglicht, wenn Sie in der Folge Internetseiten aufrufen, die ebenfalls Mitglied des Google-Werbenetzwerks sind. Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die besuchten Internetseiten, gespeichert. Mit jedem Aufruf einer Internetseite, auf welcher der Dienst von Google Remarketing integriert wurde, identifiziert sich Ihr Internetbrowser automatisch bei Google. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse oder des Surfverhaltens des Nutzers.

Ein Opt-Out ist unter folgendem Link möglich: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Drittanbieter-Cookies (third-party cookies) nicht gesetzt werden können-

c.)      Google AdWords:

Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten.

Wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird auf Ihrem System ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise besuchten Internetseiten, gespeichert. Ein Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zu Ihrer Identifikation. Über den Conversion-Cookie wird nachvollzogen, ob Sie bestimmte Unterseiten unserer Website, beispielsweise einen Online Shop aufgerufen haben. Durch den Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob Sie einen Umsatz generiert haben. Die erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besuchsstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Weder wir noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen, mittels derer Sie identifiziert werden könnten.

d.)     Double Click:

DoubleClick ist ein Online Marketing Service und setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine DoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Durch DoubleClick baut ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.google.de/doubleclick.

11. YouTube 

Wir verwenden auf dieser Seite des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet.
Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

12. Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

13. Pinterest 

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

14. Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

15. Newsletter

Ein Versand des Newsletters erfolgt mit Ihrer Einwilligung oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Wenn Sie unseren Newsletter erhalten möchten, ist lediglich Ihre E-Mail Adresse zwingend anzuführen, widrigenfalls kein Newsletter versendet werden kann. Über Ihre E-Mail Adresse hinausgehende Informationen sind optional und dienen nur zur Personalisierung des Angebots (bspw durch Auswahl eines Themengebiets, über welches mit dem Newsletter informiert werden soll). Die Daten werden zum Zweck der Zusendung von Werbung verwendet. Die Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung zum Versand des Newsletters widerrufen. Den Widerruf können Sie uns über die unten angeführten Kontaktdaten zukommen lassen. Alternativ können Sie direkt im Newsletter abmelden.

Zum Versand des Newsletters benötigen wir Ihre Bestätigung, dass Sie Inhaber der E-Mail-Adresse sind (sog. Double Opt-In). Diese Bestätigung ist notwendig um sicherzustellen, dass Sie sich tatsächlich für den Newsletter angemeldet haben. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts einerseits, sowie der IP-Adresse andererseits. Ebenso werden die Änderungen Ihrer gespeicherten Daten protokolliert. Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit beenden.

Im Rahmen des Abrufs des Newsletters werden durch einen Web Beacon technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und des Leseverhaltens oder der Zugriffszeiten genutzt. Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links angeklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden.

16. Hotjar

Diese Website nutzt Hotjar, ein Webanalyse-Tool. Anbieter ist Hotjar Ltd. in 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000 in Malta. Es werden mit Hotjar Interaktionen von zufällig ausgewählten, einzelnen Besuchern mit der Internetseite anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen. Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet. Diese Informationen sind nicht personenbezogen und werden von Hotjar nicht an Dritte weitergegeben.

Wenn Sie eine Datenverarbeitung durch Hotjar nicht wünschen, können Sie in den Einstellungen Ihres Webbrowsers die Verwendung von Cookies deaktivieren und bereits aktive Cookies löschen. Durch Nutzung des Headers „Nicht verfolgen“ („Do Not Track“) können Sie die Erhebung Ihrer Daten durch Hotjar beim Besuch einer Hotjar-Website jederzeit ablehnen. Wie das geht, erfahren Sie unter https://www.hotjar.com/opt-out. Mehr über die Datenverarbeitung durch Hotjar finden Sie unter https://www.hotjar.com/privacy.

17. Kontaktformular 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

18. Hinweise zu unserer Facebook-Seite 

Neben dieser Website betreiben wir auch die Facebook-Seite https://www.facebook.com/Hintertux.Glacier/, über die wir unser Unternehmen darstellen, über unsere Angebote informieren und mit unseren Kunden und Interessenten kommunizieren. Dabei verarbeiten wir grundsätzlich nur personenbezogene Daten, wenn Sie mit unserer Facebook-Seite interagieren, z.B. wenn Sie einen Kommentar abgeben, einen Like-Button klicken oder uns eine Nachricht schicken. Rechtsgrundlage für diesbezügliche Datenverarbeitungen durch uns ist einerseits Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO (z.B. wenn Sie uns eine vertragsrelevante Anfrage schicken). Andererseits kann die Datenverarbeitung auch auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO erfolgen (z.B. wenn Sie einen Beitrag von uns „liken“, kommentieren oder Inhalte auf unserer Seite hochladen). Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Kommentar oder den betreffenden Inhalt löschen. Durch einen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Weiterhin analysieren wir die Aufrufe und Interaktionen auf unserer Facebook-Seite. Hierzu erstellt Facebook-Nutzungsprofile und stellt uns ausschließlich anonyme Daten zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass bei Nutzung und Aufruf unserer Facebook-Seite Ihre personenbezogenen Daten außerdem von den Betreibergesellschaften von „Facebook“ verarbeitet werden. Hierbei handelt es sich um die in Irland ansässige Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 sowie um die in USA ansässige Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025. Über die oben beschriebenen Verarbeitungen hinaus, verarbeitet Facebook Ihre Daten außerdem für Analyse- und Werbezwecke bzw. um personalisierte Werbung auszuspielen. Dabei setzt Facebook nach unserem Kenntnistand auch Cookies ein, die Ihr Nutzungsverhalten (auch über verschiedene Endgeräte hinweg) speichern. Dadurch kann Facebook in Rahmen seiner eigenen Plattform sowie auf Drittseiten zielgerichtete Werbung ausspielen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook, die hier abrufbar ist: https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook bietet außerdem die Möglichkeit, bestimmten Datenverarbeitungen zu widersprechen; diesbezügliche Hinweise und Opt-Out-Möglichkeiten finden sich unter https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Bitte beachten Sie, dass gemäß den Facebook-Datenschutzbestimmungen Nutzerdaten auch in den USA oder anderen Drittländer verarbeitet werden. Facebook überträgt Nutzerdaten nur in Länder, für die ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art. 45 DSGVO vorliegt oder auf Grundlage geeigneter Garantien nach Art. 46 DSGVO. Die Facebook Inc. ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert und bietet hierdurch ein angemessenes Datenschutzniveau gemäß Art. 45 DSGVO (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active). In Bezug auf Datenverarbeitungen über unsere Facebook-Seite, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Betroffenenrechte (siehe hierzu nachfolgend “Ihre Rechte”) auch gegenüber Facebook geltend zu machen. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Facebook.

19. Gewinnspiele 

Sofern Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, werden folgende Daten erhoben: Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Email-Adresse und Adresse. Diese Daten sind zur Durchführung des Gewinnspieles erforderlich und werden nur zu diesem Zweck genutzt. Insoweit stützen wir uns auf die Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Datenverarbeitung.

Soweit Sie im Rahmen des Gewinnspiels Ihre Einwilligung erteilt haben, wird Ihr Name auf unseren Social-Media Kanälen sowie auf unserer Website veröffentlicht. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. In diesem Fall werden wir den Social-Media Post löschen.

Nähere Informationen zu unseren Gewinnspielen und Teilnahmebedingungen finden Sie unter https://www.hintertuxergletscher.at/de/service3/gewinnspielhinweis/

20. Datenspeicherung im Webshop (Incert Gutschein- und Ticket-Verkäufe)

Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden Ihre Daten von der Firma INCERT eTourismus GmbH & Co KG, Leonfelder Straße 328, 4040 Linz im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art. 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben und verarbeitet. Als Auftragsverarbeiter im Falle von Supportmaßnahmen hat die Firmen Incert eTourismus ebenfalls Zugriff auf Ihre Daten, darf diese jedoch nur zum Zwecke von Supportmaßnahmen nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden.

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges (Online- Gutschein- und Ticketkäufe) und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die pseudonymisierten IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Anrede, Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, Email-Adresse, Firmenbezeichnung (optional), und UID-Nr. (optional), des Käufers.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. (Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO) Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkarten- und Bankdaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

21. Datenspeicherung im Webshop (Starjack) 

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges (Online- Gutschein- und Ticketkäufe) und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift (optional), Telefonnummer, Geburtsdatum, email-Adresse, Firmenbezeichnung (optional), und UID-Nr. (optional), des Käufers. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkarten- und Bankdaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

22. Aufbewahrung und Löschung der Daten im Webshop

Bei Abbruch des Einkaufs- oder Bestellvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten nach 14 Tagen gelöscht, um etwaige Probleme im Rahmen des Bestellvorganges supporten zu können.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren gespeichert.

Nach erklärtem Widerspruch wird die Zillertaler Gletscherbahn GmbH & Co. KG für die Löschung der Daten bei sich und etwaigen Dritten, denen die Daten übermittelt wurden, sorgen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO."

23. Reservierung Trainingspiste 

Mit Unterfertigung der Vereinbarung zur Reservierung einer Trainingspiste erklärt sich der Reservierende einverstanden, dass der Name des Trainers, der Name der trainierenden Mannschaft und sonstige personenbezogene Informationen, zum Zwecke der organisatorischen Abwicklung des Trainingsbetriebes an öffentlich zugänglichen Orten im Schigebiet (z.B. Seilbahnstation Gletscherbus 2) veröffentlicht werden.Die Datenverarbeitung erfolgt auf Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

24. Bewerbungen 

Über unsere Website werden Sie über offene Stellen in unserem Unternehmen informiert. Sie haben im Rahmen der Bewerbung die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsunterlagen elektronisch per E-Mail oder postalisch an uns zu übermitteln. Ihre Daten werden zum Zwecke der Evaluierung im Bewerbungsprozess, zur Kontaktaufnahme im Bewerbungsprozess und gegebenenfalls zur Begründung eines Arbeitsverhältnisses genutzt und gespeichert.

25. Ihre Rechte 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen. Im Fall des Widerrufs bleibt die bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Datenverarbeitung rechtmäßig.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, besteht die Möglichkeit, sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/).

26. Kontaktdaten

Verantwortlicher für nachstehende Gesellschaften:

  • Zillertaler Gletscherbahn GmbH & CoKG
  • Tuxer Bergbahnen GmbH
  • Finkenberger Almbahnen GmbH


ZILLERTALER GLETSCHERBAHN GmbH & Co KG
Hintertux 794
6293 Tux
Telefon: 05287/8510
info@hintertuxergletscher.at
FN 18574s, Landesgericht Innsbruck

27. Interessensgemeinschaft der Zillertaler Seilbahnen 

Der Verantwortliche ist Mitglied der Interessengemeinschaft der Zillertaler Seilbahnen („IG“), einer Gesellschaft nach bürgerlichem Recht. Die Seilbahngesellschaften haben sich insbesondere zu Marketingzwecken und zu Zwecken der Abrechnung zur IG zusammengeschlossen. Die IG besteht mangels Rechtspersönlichkeit aus den rechtlich selbstständigen Betreibergesellschaften. Die IG umfasst folgende Mitglieder:

FINKENBERGER ALMBAHNEN GmbH
Persal 200, 6292 Finkenberg
Telefon: 05285/62196
info@almbahnen.at

SKILIFTGESELLSCHAFT HOCHFÜGEN GmbH
Sennereistraße 1, 6263 Fügen
Telefon: Büro 05288/62319;
info@hochfuegenski.com

MAYRHOFNER BERGBAHNEN AKTIENGESELLSCHAFT
Ahornstraße 853,
6290 Mayrhofen
Telefon: 05285/62277
info@mayrhofner-bergbahnen.com

ZELLER BERGBAHNEN ZILLERTAL GmbH & Co KG
Rohr 23,
6280 Rohrberg
Telefon: 05282/7165
info@zillertalarena.com

FÜGEN-BERGBAHN GesmbH & Co KG
Hochfügenerstr 77, 6263 Fügen
Telefon: 05288/62991
info@spieljochbahn.at

HOCHKRIMMLER SEILBAHNENGESELLSCHAFT mbH
Oberkrimml 95, 5743 Krimml
Telefon: 06564/7325-13
info@gerlosplatte.com

SCHILIFT- ZENTRUM-GERLOS GmbH
HNr. 306,
6281 Gerlos
Telefon: 05284/5376
info@bergbahnen.gerlos.at


ZILLERTALER GLETSCHERBAHN GmbH & Co KG
Hintertux 794,
6293 Tux
Telefon: 05287/8510
info@hintertuxergletscher.at

 

GERLOSPASS –KÖNIGSLEITEN-BERGBAHNEN GmbH
Königsleiten 82, 5742 Wald Königsleiten
Telefon: 06564/8212
office@koenigsleiten-bahnen.at

BERGBAHNEN SKIZENTRUM HOCHZILLERTAL GmbH & Co KG
Postfeldstraße 7, 6272 Kaltenbach
Telefon: 05283/2800
info@hochzillertal.com

TUXER BERGBAHNEN AG
HNr 395,
6293 Tux
Telefon: 05287/87246
info@eggalm.com

BERGBAHNEN WILDKOGEL -Oberpinzgauer Fremdenverkehrs-beförderungs- und Bergbahnen AG
Wildkogelbahnenstraße 343,
5741 Neukirchen am Großvenediger
Telefon: 06565/6405
info@wildkogelbahnen.at

28. Änderung dieser Datenschutzhinweise 

Wir überarbeiten diese Datenschutzhinweise bei Änderungen an dieser Internetseite oder bei sonstigen Anlässen, die dies erforderlich machen. Die jeweils aktuelle Fassung finden Sie stets auf dieser Internetseite.

Zillertaler Gletscherbahn GmbH & Co KG 
Hintertux 794 · 6293 Tux · Telefon +43 5287 8510 · Fax DW 380 · info@hintertuxergletscher.at

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.